酒屋のツブヤキ
お酒のこと、お店のこと、その他のこと。
[10] [
9
] [
8
] [
7
] [
6
] [
5
]
[PR]
2025/03/14 (Fri)
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
|
ひやおろし ②
2010/09/03 (Fri)
実りの上善如水
純米吟醸ひやおろし 新潟県
春先に搾ったお酒を約半年間低温熟成させた、まろやかな口当たりで旨味・香味が共に高い、キレの良い中辛酒です。
真秀 育酛 中汲み
純米吟醸 三重県
蔵付きの乳酸菌を取り込みじっくり時間と手間をかけて醸したお酒を、氷温貯蔵庫で約半年間熟成させた味わい豊かな中辛酒です。
酒一筋 純米秋あがり
無濾過原酒 岡山県
酒一筋ならではの米の旨味を十二分に引き出し、じっくりと蔵内で熟成させる事によりまろやかさも加わった、やや辛口の味純米です。
PR
まゆ@管理人
|
お酒のこと
HOME
ひやおろし ①
>>
カレンダー
02
2025/03
04
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
管理画面
新しい記事を書く
カテゴリー
お酒のこと ( 7 )
お店のこと ( 1 )
その他のこと ( 0 )
最新記事
ひやおろし ②
(09/03)
ひやおろし ①
(09/03)
旬の味
(11/28)
しぼりたて
(11/25)
ひやおろし
(09/18)
プロフィール
HN:
まゆ@管理人
HP:
日本酒専門店 中村商店
性別:
女性
バーコード
RSS
RSS 0.91
RSS 1.0
RSS 2.0
ブログ内検索
アーカイブ
2010 年 09 月 ( 2 )
2009 年 11 月 ( 2 )
2009 年 09 月 ( 1 )
2008 年 11 月 ( 1 )
2008 年 10 月 ( 1 )
最古記事
ホームページ開設
(04/18)
日本酒のシーズン到来
(10/23)
しぼりたて
(11/10)
ひやおろし
(09/18)
しぼりたて
(11/25)
Template by
Crow's nest
忍者ブログ
[PR]